?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мостачоли (Mostaccioli)

Рецепты итальянской кухни в принципе очень просты в приготовлении, но проще чем мостачоли придумать сложно. Два ингредиента и чудесный результат, а главное можно проявить фантазию и каждый раз разнообразить его вкус. Рецепт который я увидела у Вики vsetajnoejavnoe напомнил мне об этом печенье и я конечно делюсь с вами мои дорогие друзья. Угощайтесь!

DSC_3211

Ингредиенты:
мука из твёрдых сортов пшеницы (semola rimacinata) - 200 г,
мёд - 200 г,
цедра мандаринов(апельсина, лимона, орешки и т.д. по желанию).
Приготовление:
1. Растопить мед на водяной бане или в микроволновке
2. Частями добавлять к мёду муку, тесто должно получиться очень эластичным и формироваться без усилий (я хотела сделать их мягче, т.к. они получаются довольно тверденькими и положила 180г.муки. Также для аромата добавила цедру двух мандарин, натертую на мелкой терке). Можно выпекать сразу, можно оставить вымешенное тесто до утра, я спешила и запекала сразу.
3. Сформировать из теста батончик (я хотела, чтобы печеньки были тоненькие, поэтому сильно приплюснула тесто).
4.  Выпекать при 170-180 градусах до подрумянивания поверхности. У меня ушло ровно 20мин.
5. Сразу достав их из духовки нарезать тонко наискосок, охладить и положить в пакетик или банку, тогда они становятся мягче.

P.S. Медово-цитрусовый аромат и вкус.....вот он Новый Год!

Отправляю Людмиле t_brenon на "Печеньковый марафон", Оле olikerns ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год! - 2015", Маше orange_dahlia на Зимний ФМ - Хурма и мандарины!, Марине magdacook на конкурс"Зимние блюда" и Лилии liligorina наФМ"ШАРИКИ,РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ". 2-ОЙ СЕЗОН".

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Dec. 12th, 2014 10:39 am (UTC)
ничего себе...прям, медовое-примедовое..))
такое печенье я ещё не встречала)
eva_daren
Dec. 17th, 2014 02:00 pm (UTC)
Я сама в восторге!
orange_dahlia
Dec. 12th, 2014 11:01 am (UTC)
В бокале очень привлекательно смотрятся))) мне тоже у Вики рецепт этот запомнился, так просто все)
eva_daren
Dec. 17th, 2014 02:01 pm (UTC)
Да, просто так, что даже не верится!
agro_al
Dec. 12th, 2014 11:12 am (UTC)
тоже его готовила, очень понравилось)
eva_daren
Dec. 17th, 2014 02:01 pm (UTC)
:)
irsenas
Dec. 12th, 2014 12:12 pm (UTC)
супер!
eva_daren
Dec. 17th, 2014 02:01 pm (UTC)
:)
(Deleted comment)
eva_daren
Dec. 17th, 2014 02:02 pm (UTC)
Обязательно буду экспериментировать!
Спасибочки!
sago_cuisine
Dec. 12th, 2014 04:59 pm (UTC)
Так просто и как же вкусно! Фото умопомрачительное!
eva_daren
Dec. 17th, 2014 02:02 pm (UTC)
Спасибо дорогая!
ines_witch
Dec. 13th, 2014 12:56 pm (UTC)
здорово!
eva_daren
Dec. 17th, 2014 02:02 pm (UTC)
:)
t_brenon
Dec. 21st, 2014 11:58 am (UTC)
Отлично! Я бы и не подумала, всего два ингредиента!
eva_daren
Dec. 22nd, 2014 01:13 pm (UTC)
Скажи!Вот итальянцы, я их обожаю!
pratina
Apr. 5th, 2015 09:53 pm (UTC)
Зафрендила вас, пошла читать и нашла мостачоли, которые когда-то представила на суд блогерам. Очень рада, что они пошли в народ и название прижилось))))
eva_daren
Apr. 15th, 2015 05:23 pm (UTC)
У вас чудесный журнал и рецепты, за мостачоли отдельное спасибо! Буду рада дружбе!
pratina
Apr. 15th, 2015 05:31 pm (UTC)
Спасибо большое за комплимент! Я очень рада!))))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

eva_daren
eva_daren

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com