eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Мостачоли (Mostaccioli)

Рецепты итальянской кухни в принципе очень просты в приготовлении, но проще чем мостачоли придумать сложно. Два ингредиента и чудесный результат, а главное можно проявить фантазию и каждый раз разнообразить его вкус. Рецепт который я увидела у Вики vsetajnoejavnoe напомнил мне об этом печенье и я конечно делюсь с вами мои дорогие друзья. Угощайтесь!

DSC_3211

Ингредиенты:
мука из твёрдых сортов пшеницы (semola rimacinata) - 200 г,
мёд - 200 г,
цедра мандаринов(апельсина, лимона, орешки и т.д. по желанию).
Приготовление:
1. Растопить мед на водяной бане или в микроволновке
2. Частями добавлять к мёду муку, тесто должно получиться очень эластичным и формироваться без усилий (я хотела сделать их мягче, т.к. они получаются довольно тверденькими и положила 180г.муки. Также для аромата добавила цедру двух мандарин, натертую на мелкой терке). Можно выпекать сразу, можно оставить вымешенное тесто до утра, я спешила и запекала сразу.
3. Сформировать из теста батончик (я хотела, чтобы печеньки были тоненькие, поэтому сильно приплюснула тесто).
4.  Выпекать при 170-180 градусах до подрумянивания поверхности. У меня ушло ровно 20мин.
5. Сразу достав их из духовки нарезать тонко наискосок, охладить и положить в пакетик или банку, тогда они становятся мягче.

P.S. Медово-цитрусовый аромат и вкус.....вот он Новый Год!

Отправляю Людмиле t_brenon на "Печеньковый марафон", Оле olikerns ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год! - 2015", Маше orange_dahlia на Зимний ФМ - Хурма и мандарины!, Марине magdacook на конкурс"Зимние блюда" и Лилии liligorina наФМ"ШАРИКИ,РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ". 2-ОЙ СЕЗОН".
Tags: Детское меню, Итальянская кухня, Печенье, Пост, апельсин, без яиц, выпечка, мандарины, мед
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте