eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Сыр из кешью и чечевицы

Прекрасный рецепт для тех, у кого непереносимость лактозы. Да и просто для разнообразия своего меню. Внесла немного изменений под свои вкусы.




Ингредиенты:
Орехи кешью — 2/3 стак.
Вода (горячая) — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1ст. л.
Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
Смесь перцев (молотая) — щепотка
Соль по вкусу
Молотый кориандр - щепотка
Желатин (или. 2 ч.л. агар-агара) — 1 ст. л.
Чечевица(красная) — 3 ст. л.


Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Чечевицу отварить до готовности.
2. Кешью насыпать в чашу блендера, добавить соль, специи, чечевицу и лимонный сок. Перемолоть до консистенции густой сметаны, с добавлением кипятка. Добавить желатин и еще раз взбить.
3. Перелить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания.(я оставила на ночь).
Рецепт отсюда.

Отправляю agro_al на ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню»
Tags: Пост, без яиц, заготовки, закуски, имбирь, лимон, лук, орехи, чеснок, чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments