?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт- находка! Новогодние праздники у меня связаны с определенными рецептами, печенье с трещинками один из них. И вот попался мне этот простой и вкусный рецепт. Я счастлива, печенье без яиц и немного с карамельным привкусом. Печь буду регулярно, чего и вам желаю.

DSC_3151

Ингредиенты на 16шт.:
мука - 250 г
сливочное масло - 100 г
сахар мелкокристалический ванильный - 50 г+ 2ст.л. для обсыпки
мед - 100 г
имбирь молотый - 1 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
соль - щепотка


Приготовление:
1. Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
2. Добавить холодное масло и растереть в крошку.
3. Влить мед и еще раз хорошо вымешать.
4. Тесто получается немного влажным, рассыпчатым, но хорошо собирается в комочки.
5. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять хорошо в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см. друг от друга (это важно!). Каждый шарик чуть придавить!
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут!
7. Готовое печенье не трогать до полного остывания, оно будит мягким и хрупким. А вот когда остынет, то станет плоским и хрустящим!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Dec. 6th, 2014 04:41 pm (UTC)
очень уютные печенья)
eva_daren
Dec. 8th, 2014 08:10 am (UTC)
Спасибо, очень точное описание!
ines_witch
Dec. 6th, 2014 04:47 pm (UTC)
класс, утащила, искала хороший рецепт без яиц
eva_daren
Dec. 8th, 2014 08:11 am (UTC)
Я сама, как увидела сразу побежала готовить.
imungu
Dec. 6th, 2014 06:38 pm (UTC)
Ммм, какое печенье
eva_daren
Dec. 8th, 2014 08:11 am (UTC)
:)
vene_ro4ka
Dec. 6th, 2014 06:50 pm (UTC)
действительно, очень новогодние!)
очень вкусный состав)
eva_daren
Dec. 8th, 2014 08:11 am (UTC)
А главное все просто!
magdacook
Dec. 6th, 2014 06:58 pm (UTC)
имбирный аромат очень теплый, мне всегда с зимними праздниками ассоциируется)
eva_daren
Dec. 8th, 2014 08:12 am (UTC)
Да, зимой имбирь хочется во все блюда добавлять:)
agro_al
Dec. 6th, 2014 07:39 pm (UTC)
Ева, у тебя прямо серия в коричнево-зеленоватых тонах. Я еще от Паркина влюбилась в твои композиции!
eva_daren
Dec. 8th, 2014 08:13 am (UTC)
Спасибо дорогая, ели и шишки снимать одно удовольствие!
dancedance92
Dec. 6th, 2014 08:01 pm (UTC)
спасибо за рецептик!))
eva_daren
Dec. 8th, 2014 08:13 am (UTC)
На здоровье!
sago_cuisine
Dec. 7th, 2014 08:06 pm (UTC)
Вкусное-е-е!!!
eva_daren
Dec. 8th, 2014 08:13 am (UTC)
Это да!:)
t_brenon
Dec. 8th, 2014 07:59 am (UTC)
очень красивое! Фотка супер!
eva_daren
Dec. 8th, 2014 08:14 am (UTC)
Спасибо Людочка!
pepelnaya
Dec. 11th, 2014 10:56 am (UTC)
Настоящее зимнее печенье) обязательно попробую)

спасибо, что в подробностях пишешь какой-что температуры) Для кого-то это само собой разумеющееся, ведь от этого зависит получится и пропечется ли тесто)
eva_daren
Dec. 16th, 2014 02:26 pm (UTC)
Согласна, лето не его время. Да, иногда маленький нюанс играет важную роль.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

eva_daren
eva_daren

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com