eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Паркин (имбирная коврижка)

Это не просто коврижка, а рецепт с историей, немного Википедии:
Эту коврижку на протяжении веков подавали Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на Bonfire Night в ночь на 5 ноября.
В эту ночь, пятую после Хэллоуина, отмечается провал Порохового заговора, когда группа католиков-заговорщиков попыталась взорвать Парламент Великобритании в Лондоне в ночь на 5 ноября 1605 года, во время тронной речи протестантского короля Якова I, когда, кроме него, в здании Палаты лордов присутствовали бы члены обеих палат парламента и верховные представители судебной власти страны.
Гай Фокс пытался поджечь в подвале Вестминстерского дворца бочки с порохом. Один из соучастников предупредил королевского лорда Уильяма Паркера, 4-го барона Монтигла, о намечавшемся взрыве и сказал, чтобы тот не приходил на следующий день в здание дворца. Лорд решил спасти не только свою жизнь, но и королевские жизни. Он предупредил короля, и на следующий день Гай был арестован и отвезен в Тауэр.
Она хорошо хранится в плотно закрывающейся коробке до 2х недель, и со временем становится более и более сочной.

DSC_3050

Ингредиенты:
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
100 г сахара мусковадо
130 г сахарного сиропа
100 г овсяных хлопьев
150 г пшеничной муки
2 ч.л. соды
3-4 ч.л. молотого имбиря
2 яйца
75 мл молока
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 150 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную форму (у меня форма размером 20 на 20 см).
2. Соединить в сотейнике сливочное масло, мусковадо и сахарный сироп, прогревать на слабом огне, пока масса не станет однородной.
3. Смешать в отдельной миске овсяные хлопья, муку, соду и имбирь. Яйца взбить миксером.
4. Влить горячую сливочную массу в сухую смесь и перемешать. Ввести взбитые яйца и молоко, перемешать.
5. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.
6. Достать из духовки и остудить на решетке.
Через пару дней она будет еще вкуснее.

DSC_3105

Пирог отсюда.

Tags: Английская кухня, выпечка, имбирь, молоко, овсянка, пироги и запеканки, яйца
Subscribe

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте