eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Французские оладьи из заварного теста

В выходной день есть возможность больше времени уделить завтраку и приготовить что-нибудь особенное. Этот прекрасный рецепт очень подходит для этой цели. Никогда еще не жарила заварное тесто, результат порадовал. Получился мини тортик с карамельным соусом и кокосовой стружкой.
Спасибо Людмиле vkusnoe_utro за рецепт, отправляю на конкурс.

DSC_2404


Ингредиенты:
1 стакан молока
100 г. сливочного масла
1 стакан муки
3-4 яйца
2 ст.л. сахара (добавила 1 ст.л.)
щепотка соли
растительное масло для жарки
карамельный соус
кокосовая стружка
Приготовление:
1. Молоко со сливочным маслом довести до кипения. Масло должно раствориться. Посолить.
2. Всыпать одним махом муку, быстро-быстро перемешать до однородности. Снять с огня, немного остудить.
3. По одному вмешать в тесто яйца. Лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой.
4. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке(я делала по 1 крупному блинчику, всего вышло 7 шт) на разогретую с растительным маслом сковороду, выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Промазать соусом и посыпать кокосовой стружкой.

DSC_2397

Приятного аппетита!

DSC_2401
Tags: Детское меню, Завтрак, Французская кухня, блины и оладьи, кокос, молоко, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments