eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

Омлет а-ля роллы

Пару дней назад приготовила себе на завтрак этот чудесный омлет, мне очень понравилось! Рекомендую попробовать!

DSC_3007

Ингредиенты:
Водоросли нори - 2 шт.
Кунжут белый - 1 ст. л.
Кунжут чёрный - 1 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 4 шт.

Приготовление:
1. Яйца взбить с солью, добавить сливки и белый кунжут, продолжить взбивать с помощью венчика.
2. На разогретой на среднем огне сковороде, диаметром 26 см растопить 1 ст.л топлёного масла. Аккуратно вылить половину яичной смеси, распределяя её тонким ровным слоем. Жарить на среднем огне минуты 2.
3. Как только яичная масса «схватится», выложить заранее вырезанные по диаметру части нори. Внимание! Диаметр листа нори должен быть немного шире. Распределить его равномерно по всей поверхности яичной массы.
4. Сверху залить оставшейся второй половиной яичной массы. Жарить омлет в течение 5-7 минут.(я жарила 2-3мин.)
5. С помощью тонкой лопатки поднять 1/3 левой части омлета и положить к центру.
6. То же самое повторить с правой стороной. Подержать на огне 1-2 минуты.
7. Омлет аккуратно перевернуть. Подсушить его в течение 1 минуты.
8. Омлет готов. Нарезать острым ножом на порции.
9. Подавать омлет тёплым, посыпанным чёрным кунжутом к салату из овощей.
Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ЯПОНИЯ".
Отправляю наш японский завтрак Оле olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак".
Tags: Завтрак, Японская кухня, кунжут, нори, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments