eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Завтраки

Доброе утро!
Еще одна неделя прожита с завтраками Людочки vkusnoe_utro. Пришла пора отправить на ее конкурс очередную порцию приготовленных рецептов. Рецепты оригинальные с моими дополнениями.

DSC_2349


Салат из апельсина и моркови с кедровыми орешками

Ингредиенты:
1/2 апельсина
1 небольшая морковь
1 горсть очищенных кедровых орешек
1 ст.л. растительного масла(у меня оливковое)
1 ч.л. меда
1 ч.л. жирных сливок или сметаны(у меня 8% йогурт)
1. Морковь помыть, очистить, настрогать овощечисткой на полоски.  Апельсин очистить с помощью ножа.
Нарезать апельсин полумесяцами. Перемешать апельсин и морковь. Приготовить заправку из масла, меда и сливок. Выложить апельсин и морковь на тарелку. Полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

DSC_2352

Карпаччо из апельсина с корицей

Ингредиенты:
1 апельсин
1 ст.л. коричневого сахара
большая щепотка корицы(не использовала)
по желанию - несколько капель лимонного сока и мята для подачи
от себя добавила кардамон(открыла для себя прекрасное сочетание)
Помойте апельсин, очистите с помощью ножа от кожуры. Делать это нужно над миской, т.к. сок, вытекающий из апельсина, нам пригодится.
Очищенный апельсин нарезаем ломтиками.К апельсиновому соку добавляем сахар, корицу, лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара.Подаем ломтики апельсина, полив их получившимся соусом. Украшаем мятой.(не использовала)

DSC_2335

Грейпфрут, запеченный с медом и имбирем

Ингредиенты:
1 грейпфрут(у меня апельсин)
2 ч.л. меда
2 щепотки имбиря
кардамон
Грейпфрут разрезать пополам.
Уложить срезами вверх на противень или в форму, смазать каждую половинку чайной ложечкой меда, посыпать щепоткой молотого имбиря (можете потереть на терке свежий), от себя добавила кардамон. Запекать в духовке при 180 градусах 5 минут в обычном режиме, 5 минут в режиме гриль.(5 мин. запекала в микроволновке)

DSC_2370

DSC_2364



Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты:
2 стакана кефира
1 яйцо(не добавляла)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды, гашенной уксусом(гасила кипятком)
1,5 стакана муки
3 маленьких яблока (семеренко или антоновка)
щепотка ванилина
щепотка соли
Смешать в глубокой миске кефир, яйцо, сахар, гашеную соду, ванилин, соль, муку.Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину. (очистила от кожуры)Натереть яблоки на крупной терке прямо в тесто.(я на мелкой натирала) Перемешать тесто до однородного состояния.
Выпекать оладьи с двух сторон, выкладывая по столовой ложке теста на разогретую с растительным маслом сковороду.

DSC_2297
Оладьи с ягодным припеком.
Ингредиенты:
1/2 литра кефира
2 стакана муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
горсть свежей жимолости (у меня черная смородина)
Ингредиенты для теста смешиваем. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.
Нагреваем сковороду с растительным маслом (сковороду используйте с хорошим покрытием, иначе ягодный припек припечется не к оладьям, а к сковороде). Выкладываем столовой ложкой тесто, сверху - немного ягод. Когда нижняя часть подрумянится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


DSC_2290

Оладьи с изюмом(райским яблоком)
Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст.л. сахара (в оригинале - 1 ст.л.)
щепотка соли
1 стакан кефира
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
две горсти изюма(у меня сушеное райское яблоко)
1 стакан муки
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и солью.
2. Добавить кефир, гашеную соду, перемешать, оставить на 5 минут.
3. Добавить муку, изюм, перемешать (тесто должно получиться как густая сметана).
4. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле до готовности.

DSC_2529


Печёные яблоки с кускусом и орехами кешью

Ингредиенты:
2 яблока (я использовала яблоко-грушу)
3 ч.л. кускуса
1 ст.л. кешью( у меня фундук)
2 ч.л. коричневого сахара
щепотка корицы(не использовала)
щепотка имбиря
немного воды
Яблоки вымыть, с помощью острого ножа или овощечистки удалить сердцевину.Порубить орехи.Смешать в миске орехи, кускус, имбирь, корицу, коричневый сахар, добавить немного воды, чтобы получилась густая кашица.Начинить яблоки полученной кашицей, в форму для запекания налить немного воды.Запекать в течение 10-15 минут в духовке при 180-200 градусах.(у меня запекались 30 мин, видимо большие)
DSC_2322

DSC_2308
Tags: Завтрак, Пост, апельсин, блины и оладьи, кефир, морковь, орехи, яблоки
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте