eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Печенье пипаркок

Доброе утро ЖЖ!
Вкуснейшее печенье! Готовила немного иначе чем автор, т.к. в других источниках указано, что нужно карамель довести до коричневого цвета, благодаря этому печенье имеет такой красивый цвет.

DSC_3034

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600г.
Сахар - 330г.
Маргарин - 180г.(у меня сливочное масло)
Сода пищевая - 1ч.л.
Корица молотая - 1ч.л.
Гвоздика молотая - 2ч.л.
Корень имбиря молотый - 2ч.л.
Орех мускатный - 1щепотка
Кардамон - 1щепотка
Вода - 50г.
Перец душистый - 1щепотка
Перец черный молотый - 1щепотка
Приготовление:
1. Муку просейте через сито. Сахар растопите на сковороде, доведите карамель до коричневого цвета, добавьте воду. Отставите сковороду и добавьте масло. Добавьте к сиропу муку, пряности, соду и замесите крутое тесто. Желательно выдержать его 2–6 суток в холодильнике.(я не выдерживала).
2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, с помощью различных формочек вырежьте фигурки и выпекайте печенье при умеренной температуре до готовности. Я готовила 15мин. при 150 градусах.

P.S. Готовила половину порции, получилось 15 звездочек.

Рецепт отсюда.

Отправляю к Ире irsenas на ФМ"Кухни союзных республик".
Также отправляю наш эстонский завтрак Оле olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак".
Tags: Печенье, Пост, Эстонская кухня, без яиц, карамель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments