eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Морковно-шоколадный кекс

На чудесную выпечку Марины manyakotic засматриваюсь давно и вот решила приготовить этот кекс. Бывает же такое, второй рецепт выпечки с морковью и опять вкуснейший! Очень ароматный, нежный и влажный. Рецепт автора можно посмотреть здесь, я приготовила немного по своему. Брала сразу двойную порцию и у меня тесто прямо по бортик поместилось в форму. Одним словом готовьте, уверена все будут в восторге!

DSC_2999


Ингредиенты:
Коричневыйо сахар - 200г.
Мука - 200г.
Порошок какао - 6ст.л.
Соды - 1ч.л.
Специи:
Корица - 2ч.л.
Мускатный орех - натерла 1/3 орешка
Гвоздика - щепотка
Молотый имбирь - 1/4ч.л.
Цедра 1 апельсина
Яйца - 4шт.
Подсолнечное масло - 180мл.
Молоко - 100мл.
Морковь - 250г.(натереть на мелкой терке)
Щепотка соли
Глазурь:
Молочный шоколад - 50г.
Сливочный сыр - 50г.
Кедровые орешки для украшения - 50г.(обжарить)


Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму для выпечки.
2. Смешать муку, какао, сахар, соду, специи, цедру. Отдельно взбить яйца, масло, молоко, добавить морковь, добавить все к муке и хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в форму и выпекать 30минут.
4. Шоколад растопить и смешать с со сливочным сыром. Нанести на кекс и украсить кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

DSC_3009

DSC_3012

Бегу, несу прекрасный морковный кекс Зареме surrealnay на ФМ "Морковный торт ....и День Моркови - "Carrot cake" & Carrot day".

Tags: Детское меню, апельсин, выпечка, кексы и маффины, молоко, морковь, орехи, сыр, шоколад, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments