eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Пицца из теста с тыквой

Идею нашла на просторах интерента. Вкуснейшая вышла пицца, тесто очень нежное. Начинка из того, что было в холодильнике.

DSC_2994

Ингредиенты:
Тыква - 100-150г.
Бекон - 100г.
Помидоры - 1крупный
Руккола - 1пучок
Дор блю - 50г.
Оливковое масло и кленовый сироп - по 1ст.л.
Соль, перец
Для теста:
Мука пшеничная - 200г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5г.
Соль - щепотка
Тыква - 100г.
Оливковое масло - 50мл.
Теплая вода - 100мл.


Приготовление:
1. Тыкву для теста готовим в пароварке, отвариваем или запекаем. Затем взбиваем блендером.
2. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Вливаем теплую воду, масло и добавляем тыкву. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 35-40мин.
3. В это время тыкву для начинки и помидоры(убираем семена) нарезаем на кусочки. Взбрызгиваем оливковым маслом, кленовым сиропом, солим и перчим. Запекаем 15-20мин. при 200градусах.
4. Раскатываем тесто на листе для запекания(у меня пицца заняла больше половины листа). Выкладываем полоски бекона и ставим на 3-4мин. в духовку разогретую до 180градусов. Достаем и добавляем подготовленную тыкву, помидоры и дор блю. Ставим еще на пару минут. Подаем украсив листиками рукколы(хотя руккола играет роль полноценного ингредиента, без нее не так вкусно).
Приятного аппетита!

Отправляю Людмиле на
"Тыквенный флешмоб".
Tags: Итальянская кухня, без яиц, бекон, дор блю, помидоры, руккола, сыр, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments