eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Кус-кус с тыквой, брокколи и томатами

Кус кус очень люблю и готовила уже множество разных вариантов рецептов с ним. Сегодня готовила такой, с овощами.

DSC_2992

Ингредиенты:
Тыква - 150г.
Брокколи - 1 мал.качан
Томаты - 1крупный или 2-3 "сливки"
Лук фиолетовый - 1шт.
Кус-кус - 50г.
Соль, перц, молотый кориандр по щепотке
Соевый соус - 3ст.л.
Кленовый сироп - 3ст.л.
Оливковое масло - 3ст.л.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
1. Подготовить овощи: лук и тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, томаты разрезать на дольки и удалить семена.
2. Смешать масло, соевый соус и кленовый сироп(все по 2ст.л.) с перцем и "искупать" в этом маринаде овощи. Выложить на пергамент и запекать примерно 15-20мин.
3. Кус-кус посолить, добавить кориандр и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать настояться 5мин.
4. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до состояния Al dente. (чтобы не потеряли цвет, опустить в ледяную воду после варки). Смешать оставшиеся масло, соевый соус и кленовый сироп, прогреть и замариновать в этой смеси брокколи в течении 5мин.(можно брокколи запечь вместе с остальными овощами).
5. Смешать кус-кус и овощи вместе с заправкой.
Приятного аппетита!


Отправляю Людмиле на "Тыквенный флешмоб".
Tags: Пост, Салаты, без яиц, брокколи, кленовый сироп, кускус, лук, мои рецепты, помидоры, соевый соус, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments