eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Фокачча с розмарином и черной солью

Сегодня у нас любимая фокачча. Пеку ее уже не первый год, замечательный хлебушек!

DSC_1983s



Ингредиенты:
Минеральная вода с газом - 300мл.
сухие дрожжи - 7г.
сахар - 2ч.л.
мука - 450г.
оливковое масло - 2ст.л.
соль - 2ч.л.
свежий розмарин
черная соль

 Дрожжи развести в минералке с добавлением сахара и дать постоять 15-20 мин в теплом месте.
Частями просеивая вмешать муку, добавить масло и соль. Месить тесто 10 мин., до эластичности. Накрыть полотенцем и убрать у теплое место на 2 часа. Затем на противне, на бумаге для выпечки сформировать лепешку и оставить в духовке на 1 час.(Впервые сегодня сделала в форме)
Смазать лепешку смесью оливкового масла и воды (2:1). Сделать небольшие углубления розмариновыми иголочками и посыпать солью. Поставить в духовку и включить ее на 220 градусов. Через 20 мин. снизить температуру до 200 градусов и запекать еще 10-15 мин. до золотистой корочки.
Остудить на решетке.

DSC_1941s

Получается нежный мякиш и очень хрустящая корочка!

DSC_1918s

DSC_1926s_

DSC_1907s

DSC_1896s

Tags: Итальянская кухня, Пост, Хлеб и лепешки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments