eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

пхали из баклажанов

Прекрасная закуска, очень вкусно и полезно! Если не хотите возиться, просто взбейте все в блендере и получится прекрасный паштет.
Рецепт из книги Елены Киладзе "Практическая энциклопедия грузинской кухни".

DSC_2965

Ингредиенты:
Баклажаны - 500г.
Подсолнечное масло - 100мл.
Лук репчатый - 200г.
Чеснок - 2зуб.
Грецкие орехи - 1ст.
Кинза - 50г.
Молотые семена кориандра - 1ч.л.
Уцхо сунели - 1ч.л.
Шафран имертинский молотый - 1ч.л.
Уксус красный винный - 1ст.л.
Вода кипяченая - 1/2ст.
Перец жгучий красный - 1/2шт.
Зерна граната
Соль


Приготовление:
1. Баклажаны, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.
2. Овощи охладить, порубить ножом до кашеобразного состояния.
3. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду.
4. Приготовленный соус смешать с массой из баклажанов.
5. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зерна граната, еще раз все смешать.
6. Из приготовленной массы сформировать небольшие порционные "котлетки" или приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зернами граната.

DSC_2956

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ" и к Ире irsenas на ФМ"Кухни союзных республик".
Tags: Грузинская кухня, Пост, баклажаны, без яиц, винный уксус, гранат, закуски, зелень, лук, орехи, чеснок, чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солим рыбку дома

    Ещё покупаете солёную рыбку в магазине? Нет ничего проще, чем приготовить её дома. Минимум ингредиентов и готовки, а в результате вкуснейшая…

  • Салат с морковью и сердцем

    Один из моих любимых салатов! Просто и вкусно, всё как я люблю. Рецепт на моем сайте

  • Печенье безе

    Пока наш папа в отъезде мы решили готовить что-то где используются яйца. Т.к. обычно этот аллерген запретный для нас продукт. Первым делом конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Солим рыбку дома

    Ещё покупаете солёную рыбку в магазине? Нет ничего проще, чем приготовить её дома. Минимум ингредиентов и готовки, а в результате вкуснейшая…

  • Салат с морковью и сердцем

    Один из моих любимых салатов! Просто и вкусно, всё как я люблю. Рецепт на моем сайте

  • Печенье безе

    Пока наш папа в отъезде мы решили готовить что-то где используются яйца. Т.к. обычно этот аллерген запретный для нас продукт. Первым делом конечно…