Рецепт из книги Елены Киладзе "Практическая энциклопедия грузинской кухни".

Ингредиенты:
Баклажаны - 500г.
Подсолнечное масло - 100мл.
Лук репчатый - 200г.
Чеснок - 2зуб.
Грецкие орехи - 1ст.
Кинза - 50г.
Молотые семена кориандра - 1ч.л.
Уцхо сунели - 1ч.л.
Шафран имертинский молотый - 1ч.л.
Уксус красный винный - 1ст.л.
Вода кипяченая - 1/2ст.
Перец жгучий красный - 1/2шт.
Зерна граната
Соль
Приготовление:
1. Баклажаны, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.
2. Овощи охладить, порубить ножом до кашеобразного состояния.
3. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду.
4. Приготовленный соус смешать с массой из баклажанов.
5. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зерна граната, еще раз все смешать.
6. Из приготовленной массы сформировать небольшие порционные "котлетки" или приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зернами граната.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ" и к Ире