eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Гречневые оладьи с сиропом из барбариса

Доброе утро ЖЖ!
Я к вам с гречневыми оладушками и прекрасной историей любви Скарлетт О'Хары и Ретта Батлера, которую мир узнал благодаря Маргарет Митчелл и ее роману "Унесенные ветром". Это моя самая любимая история любви, мне очень близко упрямство и темперамент Скарлетт.
Хотя признаюсь честно, экранизация мне больше нравится романа продолжения "Скарлетт" Александры Рипли. Тимоти Далтон и Джоан Уолли просто бесподобны!
Один из самых запоминающихся моментов произведения, это когда няня пыталась Скарлетт накормить перед походом в гости:
В больших черных руках покачивался поднос, над которым поднимался пар от двух крупных, политых маслом ямсов, груды гречишных оладий в сиропе и большого куска ветчины, плавающего в подливке. При виде этой ноши легкое раздражение, написанное на лице Скарлетт, сменилось выражением воинственного упрямства. Волнение, связанное с выбором платья, заставило ее забыть установленное Мамушкой железное правило: прежде чем девочки отправятся в гости, их следует так напичкать едой дома, чтобы там они уже не могли проглотить ни кусочка.
— Зря притащила. Я не стану есть. Унеси обратно на кухню.
Мамушка поставила поднос на стол, выпрямилась, уперла руки в бока.
— Нет, мисс, кушать вы будете! Нужно мне больно, чтоб опять трепали языком, как в тот раз: видать, нянька ее дома не покормила! Все скушаете до последнего кусочка!
— Ну же, мисс Скарлетт, будьте умницей, поешьте немножко. Кэррин и мисс Сьюлин скушали все до капельки.
— Еще бы им не скушать, они же трусливые, как кролики, — презрительно сказала Скарлетт. — А я не стану. Убери поднос! Я прекрасно помню, как я уплела все, что ты притащила, а потом у Калвертов было мороженое, для которого они получили лед из самой Саванны, а я не смогла съесть ни ложечки. А сегодня я буду есть в свое удовольствие все, что захочу.

P.S. "Я подумаю об этом завтра", мое любимое выражение Скарлетт, желаю и вам хоть иногда о нем вспоминать!

DSC_2964

Ингредиенты:
110 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
3 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
360-400 мл пахты(у меня кефир 2,5%)
3 ст. л. растопленного сливочного масла
2 яйца
Для сиропа:
Свежие ягоды барбариса - 2ст.
Сахар - 1ст.
Вода - 1ст.

Приготовление:
1. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
2. В другой миске — пахту, масло и яйца (венчиком, чтобы яйца лучше разошлись).
3. Вливаем вторую смесь в первую и замешиваем тесто — без фанатизма, только чтобы получить более-менее однородную консистенцию.
4. Нагреваем сковороду на среднем огне, слегка смазываем растительным маслом и жарим оладьи по стандартной технологии. Классические американские панкейки довольно большие, около 4 дюймов в диаметре, но нам ничто не мешает выбрать размер по своему вкусу.
5. Готовим сироп: смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне 10-15 мин. Храним в холодильнике.
6. Подаем оладьи полив сиропом.
Приятного аппетита!
DSC_2978

DSC_2957


Рецепт отсюда.

Рецепт отправляю к Зареме surrealnay на ее ФМ "Кино...вино и домино...".
Также отправляю свой американский завтрак Оле olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак".
Tags: Американские рецепты, Детское меню, Завтрак, блины и оладьи, гречневая мука, заготовки, кефир, яйца
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте