eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

ГАЛЕТА С ТЫКВОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ

Бегу, спешу поделиться необыкновенно вкусным пирогом, лучше сказать галетой. Это один из тех случаев, когда попробовав хочется обзвонить всех и рассказать о своем открытии! Мне понравилось так, что к своему стыду перед фигурой, я почти сама все съела в течении 10мин. Отдельное спасибо автору за тесто, нет слов! Мне все захотелось закарамелизировать, поэтому внесла некоторые изменения. Настоятельно рекомендую приготовить!
P.S. Кстати, мое первое самостоятельно обработанное фото. Как вам?

DSC_2943

Ингредиенты:
Для теста:
110 г муки
50 г холодного сливочного масла
40 г пармезана
1 ч.л. тимьяна
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 стебель лука-порея
300 г мякоти тыквы
100 г козьего сыра(у меня фета)
4 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
50 мл белого вина или овощного бульона(у меня п/с шампанское)
1 яйцо(не использовала)
50 мл сливок (22%)(не использовала)
добавила по 1д.л. кленового сиропа и сахара
соль, перец, тимьян по вкусу
украсила кедровыми орешками


Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву чистим, режем на ломтики примерно 1 см, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем тимьяном сверху. Запекаем в течение 15 мин. Даем остыть. (я смешала масло, кленовый сироп, соль и перец, перемешала в заправке тыкву и запекала 10мин. при 250 градусах).
2. Шотовим тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку рубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый сыр и тимьян, постепенно воду, если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник.
Лук порей (его белую часть) нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел, до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим белое вино (или бульон) и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного. (я в конце добавила 1д.л. сахара).
3. Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями. Лук, потом тыква сверху раскладываем сыр (я сыр и орешки добавила, когда достала галету из духовки).
4.Заворачиваем аккуратно края, чтобы получились бортики. Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто. Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог (я этот пункт пропустила).
5. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. У меня запекалась 20 мин.

Рецепт отсюда.

Отправляю Людмиле на "Тыквенный флешмоб".
Tags: без яиц, вино, выпечка, галеты, кленовый сироп, лук, орехи, сыр, тимьян, тыква, фета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments