eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

"ленивые" хачапури

Чудесный рецепт вкусных и простых в приготовлении хачапури. Дочка ела и нахваливала. Рецепт из книги Елены Киладзе "Практическая энциклопедия грузинской кухни".

DSC_2957

Ингредиенты на 8шт.:
Мацони(у меня 21% сметана) - 250мл.
Яйца - 3шт.
Яичный желток - 1шт.
Сода пищевая - 1ч.л.
Мука пшеничная - 3-4 стакана(у меня ушло примерно 3,5ст.)
Сыр - 400г.(у меня сулугуни)
Соль
Сливочное масло для обжаривания


Приготовление:
1. В мацони добавить яйца, соду раскрошенный сыр(я натерла на крупную терку), посолить по вкусу и перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить гладкое тесто.
2. Разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку. Смазать одну сторону желтком.
3. Сковороду хорошо нагреть, растопить на ней 1ст.л. сливочного масла. Выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить пару минут до образования корочки. Затем смазать верхнюю сторону хачапури желтком , перевернуть и жарить до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

DSC_2952

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ" и к Ире irsenas на ФМ"Кухни союзных республик".
Tags: Грузинская кухня, Хлеб и лепешки, сметана, сыр, яйца
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте