eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

кепила

Свои котлетки и тефтельки есть наверное в любой кухне мира. Сегодня предлагаю вам грузинские. Очень вкусные и сытные! Рецепт из книги Елены Киладзе "Практическая энциклопедия грузинской кухни".

DSC_2956

Ингредиенты на 8шт.:
Мякоть говядины(жирная) - 1кг.
Чеснок - 2зуб.
Лук - 1шт.
Яйца - 2шт.(не использовала)
Зеленый лук и зелень петрушки по 50г.
Сушеный молотый барбарис - 1ч.л.
Кукурузная мука(или сухари) - 4-5ст.л.
Топленое масло - 4-6ст.л.
Кинза - 50г.(у меня петрушка)
Соль, перец красный и черный молотый

Приготовление:
1. Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно вымесить (можно взять готовый фарш).
2. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезать, смешать с барбарисом.
3. Из фарша сформировать лепешки диаметром 10см., уложить на них зеленую массу.
4. Сложить лепешки вдвое или свернуть в виде рулетов.
5. Запанировать в кукурузной муке(сухарях), обжарить на топленом масле и переложить на блюдо.
6. В сковороду, где жарились лепешки, влить 1/2ст. воды, довести до кипения и немного выпарить.(я вместо воды добавила белое сухое вино, посолила по вкусу. Соус вышел волшебный кисловато-соленый).
7. Приготовленным соусом полить лепешки, посыпать их мелко нарезанной кинзой и сушеным барбарисом.

Приятного аппетита!


DSC_2945

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ" и к Ире irsenas на ФМ"Кухни союзных республик".
Tags: Грузинская кухня, без яиц, зелень, лук, мясо, чеснок
Subscribe

  • Солим рыбку дома

    Ещё покупаете солёную рыбку в магазине? Нет ничего проще, чем приготовить её дома. Минимум ингредиентов и готовки, а в результате вкуснейшая…

  • Салат с морковью и сердцем

    Один из моих любимых салатов! Просто и вкусно, всё как я люблю. Рецепт на моем сайте

  • Печенье безе

    Пока наш папа в отъезде мы решили готовить что-то где используются яйца. Т.к. обычно этот аллерген запретный для нас продукт. Первым делом конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Солим рыбку дома

    Ещё покупаете солёную рыбку в магазине? Нет ничего проще, чем приготовить её дома. Минимум ингредиентов и готовки, а в результате вкуснейшая…

  • Салат с морковью и сердцем

    Один из моих любимых салатов! Просто и вкусно, всё как я люблю. Рецепт на моем сайте

  • Печенье безе

    Пока наш папа в отъезде мы решили готовить что-то где используются яйца. Т.к. обычно этот аллерген запретный для нас продукт. Первым делом конечно…