eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

кепила

Свои котлетки и тефтельки есть наверное в любой кухне мира. Сегодня предлагаю вам грузинские. Очень вкусные и сытные! Рецепт из книги Елены Киладзе "Практическая энциклопедия грузинской кухни".

DSC_2956

Ингредиенты на 8шт.:
Мякоть говядины(жирная) - 1кг.
Чеснок - 2зуб.
Лук - 1шт.
Яйца - 2шт.(не использовала)
Зеленый лук и зелень петрушки по 50г.
Сушеный молотый барбарис - 1ч.л.
Кукурузная мука(или сухари) - 4-5ст.л.
Топленое масло - 4-6ст.л.
Кинза - 50г.(у меня петрушка)
Соль, перец красный и черный молотый

Приготовление:
1. Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно вымесить (можно взять готовый фарш).
2. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезать, смешать с барбарисом.
3. Из фарша сформировать лепешки диаметром 10см., уложить на них зеленую массу.
4. Сложить лепешки вдвое или свернуть в виде рулетов.
5. Запанировать в кукурузной муке(сухарях), обжарить на топленом масле и переложить на блюдо.
6. В сковороду, где жарились лепешки, влить 1/2ст. воды, довести до кипения и немного выпарить.(я вместо воды добавила белое сухое вино, посолила по вкусу. Соус вышел волшебный кисловато-соленый).
7. Приготовленным соусом полить лепешки, посыпать их мелко нарезанной кинзой и сушеным барбарисом.

Приятного аппетита!


DSC_2945

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ" и к Ире irsenas на ФМ"Кухни союзных республик".
Tags: Грузинская кухня, без яиц, зелень, лук, мясо, чеснок
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте