eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Тыквенно-апельсиновая панна котта

Нежный и интересный вкус у этой панна котты. Сочетание тыквы и апельсина очень удачное, обязательно попробуйте! Я порядком изменила рецепт, физалис не нашла и решила сделать апельсиновый соус.
Немного полезной информации: Физалис, еврейская вишня, земляная клюква, изумрудная ягода или китайский фонарик – это, как ни странно, дальний родственник помидоров и баклажанов. Обычно его выращивают для украшения сада, но со временем он захватывает все доступные площади и становится злостным сорняком. Декоративный физалис имеет горькие плоды и не может использоваться в кулинарии, но есть и съедобные сорта: овощной и земляничный. Овощной физалис по вкусу похож на помидоры, но достаточно сложен в обработке – его ягоды твёрдые и клейкие. Земляничный физалис гораздо проще – его ягоды мягкие и очень ароматные.

DSC_2949

Ингредиенты:
300 мл молока (вместо молока и сливок я взяла 500мл. 12% сливок)
200 г тыквы
150 мл сливок 22 % (не использовала)
50 мл апельсинового сока (у меня из одного апельсина)
цедра апельсина
10 г порошкового желатина (у меня 15г.)
40 г сахара (у меня домашний ванильный)
Для соуса:
150 г сахара (у меня 1ст.л. домашнего ванильного и 1ч.л. крахмала)
200 г физалиса (не использовала)
1/2 апельсина (у меня 1шт.)


Приготовление:
1. Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока(у меня сливок),натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
2. Желатин заливаем оставшимся молоком(сливками) и оставляем на 10-15 минут.
3. Молоко(сливки) с тыквой протираем через сито ( я взбила погружным блендером).
4. Смешиваем пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар. (кипятить не нужно!)
5. Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Разливаем по формочкам, слегка остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа (я всегда оставляю на ночь).
6. Готовим соус. Варим сироп из 50 мл воды и 150 г сахара на медленном огне. чтобы сахар полностью разошелся. кладем туда порезанный пополам ягоды физалиса и кусочки апельсина (с кожурой). Варим 5-7 минут. Желательно дать постоять 2-3 часа, настояться. Еще раз доводим до кипения (на медленном огне), соус готов!
Мой соус: сок апельсина смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем крахмал разведенный в 2ст.л. холодного апельсинового сока (или воды). Прогреваем и отставляем, даем остыть.
P.S. Для красоты добавила в соус куркуму на кончике ножа. Черные точечки на десерте получились благодаря домашнему ванильному сахару.
7. Подаем десерт с соусом.
Рецепт отсюда.

Отправляю Людмиле на "Тыквенный флешмоб".
Tags: Детское меню, Итальянская кухня, апельсин, без яиц, десерт, молоко, панна котта, сливки, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments