
Ингредиенты на 1л. банку:
Зеленые помидоры(крупные и мясистые) - 4шт.
Перец сладкий зеленый - 700 г.
Перец красный жгучий(зеленый) - 1стручок
Зеленые помидоры(крупные и мясистые) - 4шт.
Перец сладкий зеленый - 700 г.
Перец красный жгучий(зеленый) - 1стручок
Чеснок - 1/2 г.
Петрушка - 1п.
Кинза - 1 п.
Кориандр - 1-2 ст.л.(молотый)
Масло растительное - 4-5ст.л.
Хмели-сунели - 3-4 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи вымыть и подготовить(отрезать плодоножки, удалить стебельки у зелени и т.д.).
2. Все нарезать на кусочки и либо пропустить через мясорубку, либо как я взбить погружным блендером. Посолить и приправить. Влить масло и хорошо перемешать. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике. Первую 0,5л. банку мы съели за день. Вторая простояла 4 дня и была еще очень хороша. Так что неделю обещаю, будет стоять.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ" и к Ире