eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

завтраки из яиц

Решила совместить вкусное с полезным и поучаствовать в конкурсе Люды vkusnoe_utro. Первая порция завтраков готова отправиться на конкурс http://vkusnoe-utro.livejournal.com/57074.html Этот завтрак проходил без нашего папы, поэтому решила использовать возможность приготовить рецепты из яиц. Ну и лялечка без вкусного не осталась!

DSC_2238s



Ингредиенты:
6 сливок черри
2 яйца
руккола
кунжут обжаренный
оливковое масло
соевый соус
молотый перец

 Помидоры порезать дольками и пару минут обжарить на сковороде. Яйца взбить палочками (если нет, венчиком) и вылить к помидорам, интенсивно помешивая жарить 4-5мин, в конце слегка полить соевым соусом. Вымытую и высушенную рукколу выложить на блюдо, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить яйца с помидорами и посыпать кунжутом.

Вместо соли использовала соевый соус, чтобы оправдать название блюда.
Это мое самое любимое блюдо из яиц. Готовлю, сколько себя помню.



DSC_2228s

Ингредиенты:
сладкий перец
4 перепелиных яйца
1/4 лимона
руккола
соль, итальянские травы
оливковое масло

От сладкого перца отрезаем кружок, убираем внутренность.Выкладываем перец на разогретую с растительным маслом сковороду. Разбиваем в колечко осторожно по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Белок у меня благодаря тому, что яйца маленькие практически не вытек. При необходимости можно лишнее обрезать ножом. Солим и готовим на умеренном огне 7-10 минут.
На блюдо выкладываем немного вымытой и высушенной рукколы. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Рядом выкладываем яичницу и присыпаем итальянскими травами.


DSC_2267s

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сливочного масло для жарки
итальянские травы и сыр для подачи

Растопить сливочное масло на сковороде. Взбить яйца венчиком в течение 30-40 секунд .Вылить яйца на сковороду. Как только омлет прихватится снизу, не дожидаясь, когда схватится верх, деревянной лопаточкой начинаем его скручивать в рулет. Еще один раз.И еще раз. Омлет готов. При подаче посыпать итальянскими травами и тертым сыром.


DSC_2275s

Ингредиенты:
4 ст.л. творога
1 банан
2 ст.л. сметаны или густых сливок (у меня 8%) йогурт
сахар, ванилин по вкусу
щепотка молотого имбиря для подачи(у меня какао)
Приготовление:
1. Банан нарезать крупными кусками, все ингредиенты выложить в блендер, взбить.Выложить в бокал, украсить кружочками банана, присыпать какао.
Приятного аппетита!

Tags: Детское меню, Завтрак, бананы, помидоры, творог, яйца
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments