Когда прочитала список ингредиентов поняла, что будет вкусно. Но поверьте хлеб получился настолько вкусный, что я сходу слопала треть буханки. Со сливочным сыром сладковатый хлеб это нечто! Тыкву специально выискивала очень насыщенного цвета, поэтому хлебушек получился такой яркий и очень ароматный! Замоталась и совсем забыла добавить семечки, но т.к. я его теперь буду готовить регулярно еще успею поэкспериментировать. Одним словом рекомендую! И что немаловажно готовится просто и довольно быстро!

- 150 г тыквенного пюре (тыкву приготовила в пароварке и взбила блендером)
Приготовление:
2. Сформируйте шар, выложите его сразу на противень смазанный маслом. Накройте пищевой пленкой, которую тоже нужно смазать оливковым маслом, чтоб не прилипло тесто. Только не накрывайте плотно, а так, чтоб осталось место когда тесто начнет подниматься. Поставьте в теплое место на 50-60 минут.
3. Заранее разогрейте духовку до 220 град. Когда тесто увеличится почти вдвое, посыпьте его слегка мукой, в центре пальцем или круглой деревянной ручкой сделайте углубление. От центра (углубления) очень острым ножом сделайте несколько надрезов.
4. На дно духовки положите 6-8 кубиков льда и поставьте хлеб. (я поставила маленький противень с водой). Сразу же убавьте температуру до 200 град. Выпекайте 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Только не нужно его сильно запекать. Остудите на решетке.


Отправляю Людмиле на "Тыквенный флешмоб" и Олесе на конкурс "Тыквандо".