eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Чахохбили

Еще один рецепт от Гии Хучуа, на этот раз чахохбили. Очень повезло, не далеко от дома открылся маленький грузинский магазинчик. Купили мы сулугуни, сыр с зеленью и вялеными помидорами, и в подарок получили лаваш (все на фото).

DSC_2781

Ингредиенты:
Филе куриное - 1шт.
Голень курианя - 2шт.
Помидор - 3шт.
Чеснок - 2зуб.
Кинза, петрушка, базилик по 1 небольшому пучку
Репчатый лук - 1шт.
Яйцо куриное - 1шт.
Уцхо-сунели - щепотка
Соль, перец

Приготовление:
1. Мясо проварить на среднем огне 5 мин.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и припустить на курином бульоне до прозрачности.
3. Помидоры бланшировать, нарезать и добавить к луку.
4. Тушить овощи 15 мин.в бульоне на маленьком огне, добавить куриное мясо и залить бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо. Тушить еще 20-25 мин.
5. Добавить мелкорубленную зелень и чеснок. Приправить и посолить.
6. В конце взбить куриное яйцо и аккуратно полить им готовое блюдо.
Приятного аппетита!


Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ" и к Ире irsenas на ФМ "Кухни союзных республик".
Tags: Грузинская кухня, зелень, лук, помидоры, птица, чеснок, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Солим рыбку дома

    Ещё покупаете солёную рыбку в магазине? Нет ничего проще, чем приготовить её дома. Минимум ингредиентов и готовки, а в результате вкуснейшая…

  • Салат с морковью и сердцем

    Один из моих любимых салатов! Просто и вкусно, всё как я люблю. Рецепт на моем сайте

  • Печенье безе

    Пока наш папа в отъезде мы решили готовить что-то где используются яйца. Т.к. обычно этот аллерген запретный для нас продукт. Первым делом конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments