eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Чахохбили

Еще один рецепт от Гии Хучуа, на этот раз чахохбили. Очень повезло, не далеко от дома открылся маленький грузинский магазинчик. Купили мы сулугуни, сыр с зеленью и вялеными помидорами, и в подарок получили лаваш (все на фото).

DSC_2781

Ингредиенты:
Филе куриное - 1шт.
Голень курианя - 2шт.
Помидор - 3шт.
Чеснок - 2зуб.
Кинза, петрушка, базилик по 1 небольшому пучку
Репчатый лук - 1шт.
Яйцо куриное - 1шт.
Уцхо-сунели - щепотка
Соль, перец

Приготовление:
1. Мясо проварить на среднем огне 5 мин.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и припустить на курином бульоне до прозрачности.
3. Помидоры бланшировать, нарезать и добавить к луку.
4. Тушить овощи 15 мин.в бульоне на маленьком огне, добавить куриное мясо и залить бульоном так, чтобы он полностью покрыл мясо. Тушить еще 20-25 мин.
5. Добавить мелкорубленную зелень и чеснок. Приправить и посолить.
6. В конце взбить куриное яйцо и аккуратно полить им готовое блюдо.
Приятного аппетита!


Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ" и к Ире irsenas на ФМ "Кухни союзных республик".
Tags: Грузинская кухня, зелень, лук, помидоры, птица, чеснок, яйца
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments