eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

лирическое отступление

Долго я думала, переваривала и настраивалась прокомментировать сложившующя ситуацию. Я имею ввиду обсуждение проведения ФМ. Самое печальное для меня, что эта ситуация выплыла именно на Франции. Столько радости и кто бы мог подумать, что так легко будет про нее забыть.
Для меня в последнее время кулинарный журнал стал помимо всего прочего, способом отвлечься от той беды, что свалилась на мою страну. Мне вполне хватает слез, боли и печали ежеминутно наблюдаемых по телевизору или просто выйдя с ребенком на площадку. Печалиться еще и в виртуальном мире совсем грустно.
Нет, я понимаю идею и в какой-то степени согласна. Многим проще приготовить не 20-30 рецептов, а 2-3 но шедевральных. Но зачем же все подавать в такой грубой форме? Давайте будем добрее друг ко другу, или говоря ЖЖ друг мы лицимерим?
Не считаю правильным диктовать условия кому и как проводить свои ФМ. Хозяин, как говорится, барин. И если я трачу на это свой семейный бюджет, то и мне решать на каких основаниях я отдам подарок. Другое дело если кто-то хочет выступить спонсором, тогда уж он имеет право устанавливать правила.
Я за год приняла участие в большом количестве ФМ и в одном из недавних была крайне растроена результатом, но у меня даже в мыслях не было по этому поводу негативно высказываться в сторону организатора ФМ и тем более других участниц. У всех условия разные, выбирай то, что тебе по душе. А если нет такого, становись новатором. Я, когда меня что-то не устраивает, просто туда не возвращаюсь.
Вообще я страшно не люблю споры, ссоры и различные конфликты. Не хочу тратить на это драгоценное время. Посему, чтобы впредь оградить прежде всего себя от не нужных эмоций, принимаю решение убрать "яблоко раздора", теперь мои ФМ будут проходить без призов и награждений. Не будет ни лучшего ни худшего.
Изначально моя идея была связана с желанием ближе познакомиться с кулинарными пристрастиями разных стран, ну и как я могла не позвать с собой друзей? А мы здесь все - не профи, а любители. Ни в какие рамки я вас ставить не собираюсь, буду рада всем и каждому. Но конечно желаю всем творческого роста!
Если интересно знать мое мнение по теме справедливости призовых ФМ, то я скорее склоняюсь к открытому голосованию. Хотя и это не 100% правильно. Т.к. большинство и я в том числе чисто с эстетической точки зрения выбирают "красивую картинку". Но это тогда будет оценка фото, а не самого рецепта. Не нужно забывать о том, что не у всех есть время, возможность, творческие задатки, да и просто желание часами выставлять композицию. И что, в них нужно накорню убить желание готовить?
Простите, что так много написала - хотела в двух словах.
Добра вам, душевного тепла и мира! 
Tags: ФМ
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте