eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

Бургундский пирог

У этого уже семейного рецепта простая история. В одной местной французской булошной поробовала я его лет шесть назад. Естественно т.к. он мне очень понравился дома сделала свою версию. Вот так он и прижился у нас.
Секрет в том, что для него я всегда покупаю французское слоеное тесто, оно невероятно нежное и совсем не такое как в магазине.

DSC_2735

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400г.
Куриная(утиная) печень - 400-450г.
Лук(у меня фиолетовый) - 1шт.
Сыр - 100г.
Шампиньоны - 200г.
Черный молотый перец - 1/3ч.л.
Молотый кориандр - 1ч.л.
Мускатный орех - натереть на мелкую терку 1/3 орешка
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Кунжут для украшения(у меня черный)


Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать не очень мелко, обжаривать пару минут с добавлением щепотки соли. Затем добавить печень, жарить еще 5мин.
2. Грибы очистить и произвольно нарезать. Добавить в сковороду и потушить еще 5мин. Посолить и приправить.
3. Отставить с огня и взбить блендером(если вам нравится когда попадаются кусочки не взбивайте долго, я люблю когда получается консистенция паштета). Дать немного остыть и добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.
4. Слоеное тесто раскатать прямоугольником примерно 40*30. Отступить 1см и выложить начинку, затем завернуть как штрудель. Смазать слегка яйцом или молоком(водой) и присыпать кунжутом.
5. Запекать при 150 градусах примерно 30мин. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!


DSC_2748

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ".
Tags: Французская кухня, без яиц, выпечка, грибы, кунжут, лук, слоеное тесто, субпродукты, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments