Сделала не совсем постный вариант, воду заменила молоком и сверху покрыла молочным шоколадом. Кекс получается очень шоколадный с влажной текстурой. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:
200 мл воды(заменила молоком)
250 г сахара настояного с ванилью (для меня сладковато, положила 160г, тем более покрывала шоколадом)
250-300 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя (у меня 300г)
250-300 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя (у меня 300г)
5 ст.л. какао
щепотка соли
50 мл раст. масла
1,5 стак. натертого кабачка (на крупную терку)
100г. молочного шоколада
30-40мл сливок
белый и красный виноград для украшения
100г. молочного шоколада
30-40мл сливок
белый и красный виноград для украшения
Духовку включаем на 190 градусов.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и масло. Кабачок натираем на крупную терку и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем и выливаем в силиконовую форму для запекания(если у вас не силиконовая, обязательно смажьте растительным маслом). Выпекаем 30-40 минут.
Достаем готовый кекс и кладем на решетку.
Тем временем прогреваем сливки, отставляем и растапливаем в них плитку шоколада. (можно для придания блеска глазури добавить немного сливочного масла 15-20г.) Покрываем кекс и украшаем любимыми ягодами/фруктами. при желании посыпаем пудрой.
Вот гениальное просто!
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и масло. Кабачок натираем на крупную терку и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем и выливаем в силиконовую форму для запекания(если у вас не силиконовая, обязательно смажьте растительным маслом). Выпекаем 30-40 минут.
Достаем готовый кекс и кладем на решетку.
Тем временем прогреваем сливки, отставляем и растапливаем в них плитку шоколада. (можно для придания блеска глазури добавить немного сливочного масла 15-20г.) Покрываем кекс и украшаем любимыми ягодами/фруктами. при желании посыпаем пудрой.
Вот гениальное просто!
P.S. Если кабачок очень молодой и сочный, то его нужно слегка отжать.

Кто сказал, что праздник не может быть в любой день!


Кто сказал, что праздник не может быть в любой день!
