eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Шоколадный кекс с кабачком (постный)

Увидела этот замечательный рецепт у Натальи natapovarenok и не смогла удержаться. Очень люблю такую выпечку. Мой самый любимый вариант со свеклой. В ближайшее время обязательно выложу.
Сделала не совсем постный вариант, воду заменила молоком и сверху покрыла молочным шоколадом. Кекс получается очень шоколадный с влажной текстурой. Очень вкусно и полезно!

DSC_2207s


Ингредиенты:
200 мл воды(заменила молоком)
250 г сахара настояного с ванилью (для меня сладковато, положила 160г, тем более покрывала шоколадом)
250-300 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя (у меня 300г)
5 ст.л. какао
щепотка соли
50 мл раст. масла
1,5 стак. натертого кабачка (на крупную терку)
100г. молочного шоколада
30-40мл сливок
белый и красный виноград для украшения
Духовку включаем на 190 градусов.
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и масло. Кабачок натираем на крупную терку и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем и выливаем в силиконовую форму для запекания(если у вас не силиконовая, обязательно смажьте растительным маслом). Выпекаем 30-40 минут.
Достаем готовый кекс и кладем на решетку.
Тем временем прогреваем сливки, отставляем и растапливаем в них плитку шоколада. (можно для придания блеска глазури добавить немного сливочного масла 15-20г.)  Покрываем кекс и украшаем любимыми ягодами/фруктами. при желании посыпаем пудрой.
Вот гениальное просто!
P.S. Если кабачок очень молодой и сочный, то его нужно слегка отжать.

DSC_2217s
Кто сказал, что праздник не может быть в любой день!
DSC_2212s
Tags: Пост, без яиц, кексы и маффины, шоколад
Subscribe

  • БЫСТРЫЙ ХЛЕБ С МАТЧЕЙ ИЗ ПИТАХАЙИ

    В прошлом году на карантине я пекла так много хлеба, как никогда. Один из любимых рецептов этот. Быстро, просто и очень вкусно. Буханка у нас…

  • ПОСТНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ВАРЕНЬЕ

    Печенье, которое чаще всего запрашивает дочка. Оно всегда получалось одинаково, а в этот раз немного иначе и ещё вкуснее, а я просто заменила…

  • САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС!

    Летом у меня уже был этот рецепт. И с тех пор я готовлю его регулярно т.к. это очень просто, нежно и вкусно. К тому же идеальный вариант не дать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment