eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

ткемали

Ткемали (груз. ტყემლის საწებელა tqemlis sac’ebela) — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.
Не знаю как вы, а я очень люблю ткемали. Делается просто, а зимой столько радости!

DSC_2736

Ингредиенты:
Сливы - 1кг
По пучку укропа, петрушки, кинзы
Чеснок - головка
Чили - 2шт.
Соль и сахар по 1ч.л.
Сухая мята, молотый корианда, хмеле-сунеле по 1ст.л.

Приготовление:
1. Из слив удалить косточки и проварить с 0,5ст. воды.
2. Взбить погружным блендером, добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз.
3. Варить 30мин., если собираетесь консервировать 50-60мин.

Отправляю к Марине на "Осенний конкурс для запасливых барышень".
Tags: Грузинская кухня, Пост, без яиц, заготовки, зелень, сливы, чеснок, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments