eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Фрикасе из кролика

Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
Кролик получился очень нежный, единственное не поняла наличие листиков шалфея. Как по мне лишний ингредиент.

DSC_2728

Ингредиенты:
60 г осветленного сливочного масла*
1,5 кг кролика
200 г шампиньонов (у меня пополам шампиньоны и лисички)
80 мл белого вина
170 мл куриного бульона
букет гарни (у меня был тимьян, розмарин, сельдерей, петрушка и лавровый лист)
80 мл оливкового масла
небольшой пучек шалфея
125 мл сметаны (у меня крем-фреш)
2 яичных желтка


Приготовление:
1. Кролика порезать небольшими кусками. В большой кастрюле растопить половину сливочного масла, кролика посолить и поперчить и обжарить до золотистости. Отложить. Добавить оставшееся масло и поджарить грибы.
2. Смешать куски кролика и грибы, влить вино, варить несколько минут. Добавить букет гарни и бульон и готовить на медленном огне 40 минут.
3. Оборвать листики шалфея, в небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и обжарить в нем порциями листики - каждую порцию максимум 30 секунд. Обсушить листики на бумажном полотенце и посыпать солью.
4. Кролика вынуть из кастрюли и отложить в теплое место. Букет гарни выкинуть. Снять кастрюлю с огня, смешать сметану и яичные желтки и влить в оставшийся в кастрюле бульон, быстро помешивая. Прогреть соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет, не доводя до кипения. Посолить и поперчить.
5. Перед подачей полить кролика и грибы соусом и посыпать хрустящими листьями шалфея
*Осветленное масло - примерно то же самое, что топленое. Масло растопить, потом дать ему застыть и слить выделившуюся жидкость.
DSC_2733
Рецепт нашла у Елизаветы elievdokimova

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ".
Tags: Французская кухня, грибы, зелень, кролик, сметана, яйца
Subscribe

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте