eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Рис по-китайски

Мой вариант этого вкусного и полезного блюда. Это один из самых любимых рецептов нашей семьи и частый гость на нашем столе.

DSC_1867s



Ингредиенты 2-3порции:
рис басмати - 200г
кабачок - 1шт.
большой сладкий перец - 1шт.
большая морковь - 1шт.
чили - 1шт.
куриное филе - 1- 2 шт.
имбирь - 5см.
чеснок - 3-4зубчика
репчатый лук - 1/2 маленькой головки
оливковое масло - 5 ст.л.
соевый соус - 4-5ст.л.(добавлять по вкусу)
сахар - 1ст.л.(лучше тростниковый)
пучок зеленого лука

Рис промываем и отправляем готовиться в пароварку на 20 мин.
Тем временем кабачок, морковь и перец нарезаем крупной соломкой. Филе нарезаем небольшими кусочками кусочками или полосочками. Зеленый лук нарезаем "перьями".
На огонь ставим вок. Пока он разогревается мелко режем лук, чеснок и имбирь.
В вок наливаем оливковое масло и бросаем мелко нарезанные овощи. Обжариваем 3мин. и добавляем филе. Через 7-10мин. добавляем овощи нарезанные соломкой и обжариваем еще 5мин . Добавляем соевый соус, сахар и мелко нарезанный чили. Оставляем на 4-5мин. Тем временем приготовился рис.
Отставляем вок с огня и добавляем рис.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!

P.S. Если есть время я обязательно на пару часов, а то и на ночь мариную филе в соевом соусе.

DSC_1873s

DSC_1861s

Tags: восточная кухня, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments