eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

Французский луковый суп

Ну как путешествуя по Франции не попробовать известнейший луковый суп. Скажу честно, мнения разделились. Как по мне то результат оказался лучше ожиданий. Так что, не попробуешь, не узнаешь. Дерзайте!

DSC_2659

Ингредиенты:
репчатого лука 1 кг
мясного бульона 1.5 л
белого сухого вина 100 мл
сливочного масла 100 г
твердого сыра 200 г
гренок 4 шт
лаврового листа 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу


Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук соломкой толщиной не более 0.5 см, обжарьте на сливочном масле на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте вино. Продолжайте обжаривать лук, пока вино не выпарится.
2. В мясной бульон добавьте лук, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп в течение 20 минут на слабом огне.
3. В то время, пока суп варится, натрите сыр на крупной терке.
4. Достаньте лавровый лист и измельчите суп в блендере.
5. Подавайте суп в небольших супницах, опустив в каждую порцию по гренке и посыпав тертым сыром.


DSC_2655
Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ".
Tags: Французская кухня, без яиц, вино, лук, супы, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments