eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Клюквено-яблочный джем с тимьяном

Безумно люблю джемы с клюквой. Продается она круглый год и нет никакой необходимости заставлять дом банками. Приготовил баночку просто и быстро, на неделю обеспечен завтраком.

DSC_2681

Ингредиенты:
300 г клюквы
2 крупных яблока
200 г сахара
3-4 веточки тимьяна
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, перемешать с клюквой, засыпать сахаром.
2. Через пару часов добавить тимьян, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
3. Веточки тимьяна удалить, измельчить джем в блендере, вернуть на огонь и варить до желаемой густоты.

DSC_2687

DSC_2706

Рецепт отсюда.

Отправляю Ирине cookonline на ФМ"Яблочно-медовый" и к Марине на "Осенний конкурс для запасливых барышень".

Tags: Детское меню, Завтрак, Пост, без яиц, джемы и варенья, заготовки, клюква, тимьян, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments