?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этой паэльи подойдет для тех, кто по каким-то причинам не ест рис. Готовится она намного быстрее и проще, а если взять как я варено-мороженый микс морепродуктов, так это просто экспресс рецепт.



Ингредиенты(на 4чел.):
Паста Феллини - 400г.
Морской микс - 500г.
Рыбный бульон - 200г.
Томатное пюре консервированное - 200г.
Чеснок - 6 зуб.
Оливковое масло холодного отжима по вкусу
Шафран - 0,5ч.л.
Паприка молотая - 1ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон по вкусу

Приготовление:
1.
Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
2. В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите чеснок и обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.
4. Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8-10 мин.
5. Выложите на поверхность пасты морепродукты и готовьте еще 5мин.. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.


Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ИСПАНИЯ" и Заремеsurrealnay на ФМ"Пикник".

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
exituss
May. 26th, 2015 01:46 am (UTC)
Очень интересно приготовить такое блюдо!
eva_daren
May. 26th, 2015 01:07 pm (UTC)
Надеюсь понравится!
irsenas
May. 26th, 2015 04:08 am (UTC)
отличный рецепт!
eva_daren
May. 26th, 2015 01:09 pm (UTC)
И мне понравилось, вкусно и быстро.
chakky_qween
May. 26th, 2015 06:29 am (UTC)
возможно это вкусно.

вопрос: почему ризото, вот это блюдо и многое еще выглядит так... ну раньще было как переварено и не получилось? в чем прикол то?
eva_daren
May. 26th, 2015 01:14 pm (UTC)
Как говорится на кус и цвет......Вопрос не поняла. Почему на фото выглядит переваренным? Так пасту в соусе иначе сложно сфотографировать, хотя готовлю всегда только al dente. Та же история с ризотто, рис ни в коем случае не переваривается, а если подали(например в ресторане) то, что стоит "колом", лучше сразу отправить повару, пусть сам ест. Ризотто одно из самых вкусных блюд, главное правильно его приготовить.
cyetacyet
May. 26th, 2015 07:48 am (UTC)
какая вкуснятина!!)
eva_daren
May. 26th, 2015 01:14 pm (UTC)
Ага.
agro_al
May. 26th, 2015 09:00 am (UTC)
с ума сойти)
eva_daren
May. 26th, 2015 01:14 pm (UTC)
:)
marusik02
May. 27th, 2015 09:49 am (UTC)
Я бы сейчас с удовольствием такую паэлью.
eva_daren
May. 31st, 2015 04:45 pm (UTC)
:)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

eva_daren
eva_daren

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com