?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эти мрецептом я наверное никого не удивлю, уверена многие готовили пастрому. Мне очень нравится такой способ приготовления куриной грудки, она получается очень сочной и ароматной.



Ингредиенты:
Куриная грудка - 2шт.
Мед - 2-3ст.л.
Чеснок - 2-3зуб.
Оливковое масло - 2ст.л.
Сухая аджика с копченой паприкой(купила сбор на рынке) - 2ст.л.
Соль - 4ч.л.
Вода - 2ст.


Приготовление:
1. Куриную грудку помыть. Приготовить рассол смешав соль с водой. Залить готовым рассолом куриное филе и оставить мариноваться на 2-3 часа.
2. Чеснок раздавить и смешать с аджикой, оливковым маслом и жидким медом. Грудку свернуть рулетом, плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
3. Запекать в течение 15-20 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Затем выключить духовку и держать в ней пастрому до полного остывания.
Приятного аппетита!

СDSC_4890.jpg

Отправляю Заремеsurrealnay на ФМ "Пикник" и т.к. такую грудку можно приготовить на гриле отнесу Анеlifetastesgreat на Конкурс-розыгрыш "Мое любимое блюдо на гриле".

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
irsenas
May. 15th, 2015 06:09 pm (UTC)
я еще не готовила)
eva_daren
May. 19th, 2015 11:30 am (UTC)
Рекомендую!
kirina2010
May. 15th, 2015 06:22 pm (UTC)
А как филе можно свернуть трубочкой, если он не отбито? рецепт заманчивый, но вот момент со скручиванием не поняла. :(
eva_daren
May. 19th, 2015 11:31 am (UTC)
Условно рулетом, просто с двух сторон хорошенько подобрать и веревкой связать.

Edited at 2015-05-19 11:32 am (UTC)
kirina2010
May. 19th, 2015 12:10 pm (UTC)
Поняла. Спасибо! теперь все сложилось. ))
jannet_yummy
May. 16th, 2015 09:52 pm (UTC)
Ева, а меня удивила:)) не готовила пасторму.
eva_daren
May. 19th, 2015 11:33 am (UTC)
Ну тогда обязательно попробуй, минимум мороки, а вариант приготовления постного и "скучного" для большинства мяса очень удачный.
jannet_yummy
May. 22nd, 2015 08:56 pm (UTC)
спасибо,Ева:) беру на заметку!
i_trava
May. 17th, 2015 04:05 pm (UTC)
А я никогда не готовила пастрому, но меня больше даже не рецепт, а фото поразило в самое сердце. Сирееень! Задумалась, а вот ее в кулинарии как-то используют? Может, как лаванду? Дурацкий вопрос, но не смогла не спросить. Вдруг вы в курсе.
eva_daren
May. 19th, 2015 11:34 am (UTC)
Спасибо! Со мной на ты) Вопрос хороший, ни разу не слышала о ее использовании в кулинарии.
agro_al
May. 18th, 2015 07:10 am (UTC)
Очень аппетитная грудка!
eva_daren
May. 19th, 2015 11:35 am (UTC)
Мерси!
agro_al
May. 19th, 2015 05:59 am (UTC)
тоже обожаю. какая у тебя корочка классная получилась!
eva_daren
May. 19th, 2015 11:35 am (UTC)
Спасибо, мед помог!
lifetastesgreat
May. 30th, 2015 04:44 am (UTC)
выглядит очень вкусно! спасибо за участие!
eva_daren
May. 31st, 2015 04:39 pm (UTC)
Спасибо! Правда вкусно.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

eva_daren
eva_daren

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com